На первый взгляд эта тарелка из полимерной глины, выполненная в технике миллефиори. Но на самом деле она не только красивая, но и съедобная. Для ее изготовления понадобятся:

  • пергамент,
  • тарелка или блюдо из жаропрочного стекла или металла,
  • растительное масло,
  • 18 карамельных конфет (количество может быть другим, все зависит от размеров изделия),
  • ножницы.

В разогретую до 140 градусов духовку на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, положите круглую карамельную конфету. Подождите 1-2 минуты, чтобы конфета только размягчилась. Достаньте противень и уложите вплотную вокруг карамельки еще шесть.

Снова поставьте в духовку примерно на 3-4 минуты. Следите, как только конфеты начнут размягчаться, доставайте противень, не дайте карамели расплавиться. Уложите еще примерно 11 конфет. Количество конфет на ваше усмотрение.

Снова поставьте противень в духовку на 5 минут. Достаньте. Подождите минуту и переверните пергамент с конфетами на смазанную маслом тарелку.

Прижмите, используя прихватку или полотенце.

Снимите пергамент. Сладкая тарелка готова.