Напомним, как приготовить соленое тесто:

  • два стакана муки + один стакан соли (лучше брать соль Экстра) + ¾ стакана воды;
  • один стакан муки + два стакана соли + одна ложка сухого клея для обоев + один стакан воды;
  • 200 г муки + 200 г соли + 125 мл воды.

Определитесь, какого размера будет ваша овечка, или, может быть, их будет несколько. Замесите тесто. Отщипывайте кусочки и формируйте части тела будущей овечки.

Соберите животинку. Голову для устойчивости насадите на зубочистку.

Крутите из теста бублики и лепите на туловище кудряшки. Из таких же бубликов сделайте глаза овечке. В бубликах продавите отверстия бамбуковой палочкой.

Не забудьте ушки и хвостик. Запеките в духовке.

Вот какая симпатюлька у нас получилась!