Для открытки в виде торта вам понадобятся:

  • мелкопористая поролоновая губка,
  • острый тонкий нож,
  • канцелярский нож,
  • силиконовый герметик,
  • одноразовый кондитерский мешок,
  • акриловые краски,
  • плотная бумага,
  • несколько марок,
  • клей и кисточка.

Отрежьте от большой губки треугольник.

Сбоку канцелярским ножом сделайте выемку.

Покрасьте темно-коричневой краской.

Приложите к бумаге и наметьте контуры будущей открытки. Вырежьте и оформите открытку по всем почтовым правилам, приклейте марку.

Приготовьте герметик. Добавьте краски до цвета шоколада и поместите в кондитерский мешок или обычный пакет, обрезав уголок.

Заполните выемку посередине губки.

Покройте «кремом» весь кусок торта.

Кисточкой сымитируйте кремовую поверхность.

Покройте крем темной краской, чтобы он уже наверняка был шоколадным. Поместите в открытку.