Для работы нам понадобятся:

  • кабошон из натурального камня (агат);
  • бисер салатовый №8;
  • бисер морковный №11;
  • основа для вышивки (фетр);
  • иголки №12;
  • нитки или леска для бисероплетения;
  • ножницы для подрезания;
  • клей (Момент-кристалл).

Приклеиваем агат к фетру. С изнанки выводим иголку, набираем две бисерины и пришиваем.

Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.

Продеваем иглу через бисеринки и вновь набираем на иглу две.

Пришиваем бисеринки как и первые две. Старайтесь пришивать плотнее. Возвращаем иглу на две бисеринки назад, вытаскиваем на лицевую сторону и пропускаем через две только что пришитые бисеринки.

Продолжаем пришивать бисер и полностью обшиваем кабашон.

Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.

Набираем на иглу 2 оранжевых бисеринки.

Возвращаемся на две салатовых бисеринки и проводим иголку вперед через четыре.

Набираем две оранжевые бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую в обратном направлении.

Опускаемся к салатовым бисеринкам и проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.

Опять набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.

Продолжаем до конка ряда.

Заканчиваем обшивать не только ряд, но и весь кабошон. На последнем стежке убираем иглу на изнанку, закрепляем нить и обрезаем.