Для работы нужны:

  • 2 кусочка флиса или хлопка с рисунком и без рисунка — 50×25 см;
  • наполнитель — вата, кусочки ткани и т. п.;
  • сухой наполнитель (гречка, рис, горох, вишневые или виноградные косточки);
  • ножницы;
  • игла и нитки.

Для грелки-зайки нарисуйте выкройку, вырежьте детали сначала из бумаги, потом перенесите на ткань.

Сшейте, выверните и наполните ватой лапки и голову.

Туловище наполните вишневыми косточками. Заранее прокипятите их с добавлением уксуса и высушите. Такой наполнитель хорошо нагревается и долго держит тепло. Кроме тепла, она еще и очень ароматная.

Зашейте отверстие, через которое наполняли подушку, пришейте ушки и хвостик.

Нарисуйте или вышейте глаза. Грелка готова.