Для работы нам понадобятся:

  • Можжевеловые бусины диаметром 14 см, 10см, и 4 см.
  • Нитки ирис или любые х.б. разных цветов.
  • Крючок № 1,5 (1,8).
  • Атласная ленточка длинной 1 метр (если вы делаете бусы для ребенка) или 1,5 метра если для себя.
  • Мононить, иголка, ножницы.

Собственно для бус надо будет 8 обвязанных бусин. Для того, чтобы обвязать бусину диаметром 14 мм, наберите 4 воздушные петли и соедините в кольцо. В него шесть столбиков без накида за заднюю стенку.

2-й ряд — в каждую петельку вяжем два ст. без накида.
3-й – в каждую вторую петлю 2 ст. без накида. 4-й – в каждую третью петлю 2 ст. без накида. 5-й — в каждую петлю по одному ст. без накида. Когда определится «шапочка», вложите туда бусину и провяжите еще 1-2 ряда без прибавлений. Затем начинайте убавления, провязывая ст. без накида через 1 (2-3) петли. Закончив, нить отрежьте.
Для мишки Тедди понадобится 2 бусины диаметром 14 мм и 4 бусины по 4 мм. Для головы и животика обвязываем бусины аналогично основным.
Для лапок мишки возьмите бусину диаметром 4 мм и начинайте обвязывание: 4 воздушные петли соедините в кольцо, 6 ст. без накида в круг, далее по 2 ст. без накида в каждую петлю, 2 ряда без прибавлений. Одеваете бусину в «шапочку» и начинаете постепенное убавление, пока не останется 5 петель. Продолжаете вязание по кругу. На расстоянии 1,5-2 см закрываем петли все сразу. В итоге, получается лапка медвежонка. Аналогично вяжем вторую лапку и ножки. Носик вяжется из 3 в.п., по кругу 2 ряда. Ушки – 4 в.п., далее 2 ряда с прибавками и 2 ряда без прибавок.
Готовые детали (голова, животик, ножки и лапки) сшиваем между собой мононитью. Черными нитками делаем «шов-заплатку» на голове и животике. Глазки вышиваем той же черной нитью либо делаем из бисера.
Готовые бусины сложите по узору и нанижите на атласную ленточку.