Вам потребуются:

  • заготовка в виде яйца;
  • пряжа молочного цвета;
  • остатки разноцветной пряжи;
  • бисер;
  • крючок, игла, ножницы.

Наберите 5 петель крючком, замкните цепочку в кольцо.
1-й ряд — 3 возд. п. для подъема, 11 ст. с накидом.
2, 3, 4-й ряды — прибавляем в ряду 4 петли.
5-й — как 2-й.
6-й — прямо.
7-й — как 5.
8, 9-й — вяжем прямо. Должно быть 32 петли.
10, 11, 12, 13, 14-й ряды — убавьте в ряду 4 петли. Примеряйте при вязании одежку на яйцо.

15-й ряд — ст. б/н., 2 ст. вяжите вместе (повторяйте 4 раза).
16-й — провяжите 2 раза по 3 ст. вместе и 1 раз 2 ст. вместе. Закройте петли, отрежьте нитку.

Украшайте вязаное яйцо по своему усмотрению вышивкой и вязаными деталями.

Вывяжите корзинку. К донышку на стыке 1-го и 2-го рядов привяжите темно-коричневую нитку и вяжите ст. б/н.

Переведите нитку ближе к вышивке и вяжите края корзинки, присоединяя их к корпусу яйца (ст. б/н., 3 возд. п.).

Для ручки 9 раз: 4 возд. п., 2 ст. с накидом, провязанных вместе.

Свяжите веточку для украшения ручки.

Нашейте на яйцо бисер. Сувенирное яйцо готово.