Для пледа понадобятся:

  • пряжа одинаковой толщины (лучше всего – полушерсть) желтого, зеленого и белого цветов,
  • ножницы,
  • крючок №3,5,
  • нитки и иголка.

Сколько пряжи потребуется для пледа зависит от толщины выбранных вами ниток. Например, для ниток средней толщины расход будет такой: желтая пряжа – 2 мотка, зеленая пряжа – 2 мотка, белая пряжа – 3 мотка весом 100 г.
Как и любое вязание крючком, начинаем с цепочки. Желтой нитью свяжите цепочку из 4 воздушных петель. Замкните вязание в круг, свяжите петлю подъема, чтобы перейти в следующий ряд. Проводя крючок через центр круга, провяжите 6 полустолбиков без накида. Замкните второй ряд и зафиксируйте желтую нить узелком. Нитку обрежьте. Возьмите белую нить. На кончике сделайте узелок, как указано на рисунке. Введите крючок за край петли крайнего желтого ряда и зацепите белую пряжу.

Свяжите цепочку их 12 воздушных петель. Это основа одного лепестка.

Снова воткните крючок в желтую серединку левее узелка белой нити и наберите еще 12 воздушных петель белой пряжей. Сделайте столько белых лепестков, сколько поместится.

Так выглядит готовая ромашка с изнанки, где закреплялись лепестки.

Для закончености мотива цветок обвяжите зеленым цветом.

Примерьте и прикиньте, сколько таких цветочков нужно для пледа. Когда их будет достаточно, соедините мотивы либо иголкой с ниткой, либо крючком на ваше усмотрение.