Для работы вам понадобятся:

  • атласные ленты шириной 13 мм розовые, сиреневые и два оттенка желтых,
  • травянисто-зеленые ленты шириной 4 мм и 7 мм,
  • ярко-желтые ленты шириной 4 мм,
  • нитки для вышивания зеленые и фиолетовые,
  • иглы,
  • ножницы,
  • пяльцы.

Натяните ткань на пяльцы. Нанесите схематический рисунок простым карандашом. Начните вышивать нитками травянистого цвета петельным швом.

У вас должно быть 6 цветков. Каждый из лент двух цветов: желтого и сиреневого, розового и сиреневого, желтого и розового. Для первого цветка отрежьте два кусочка 7см и 10 см. Края опалите.

Ленту 7 см сложите пополам под прямым углом, зафиксируйте булавкой и наметочным швом прошейте от одного угла по диагонали, далее по краю и снова по диагонали до второго угла.

Ленту 10 см сложите и прошейте так.

Теперь аккуратно стяните и подшейте.

Соедините части в один цветок.

Аналогично сделайте остальные цветы и приколите булавками на ткани.

В центре цветка ярко-желтой лентой 4 мм вышейте один колониальный узелок. Для этого выведенную в середине ленту подхватыте иголкой от себя (первоначально игла должна лежать на ленте).

Левой рукой заведите ленту за острие иглы (лента ложится восьмеркой), подтяните узелок на иголке, вколите рядом с местом выхода ленты и вытяните ее на изнанку, формируя серединку цветка.

Так поступите со всеми цветами.

Фиолетовыми нитками для вышивания произвольными прямыми стежками от центра расцвечивайте серединку и одновременно пришивайте цветы к основе.

Лентой травянистого цвета одиночным петельным стежком вышейте листья. Выводите ленту у края лепестка, отступив на 2мм, вкалывайте иглу и, не протягивая, выкалывайте на длину листка. Дальше обводите ленту вокруг кончика иглы и протягивайте ее через ткань. Закрепите получившуюся петлю коротким стежком.

Возле каждого цветка вышейте по три листочка. Зелеными нитками для вышивания на каждом листике сделайте по три стежка в виде куриной лапки.

Травянисто-зеленой лентой 4мм на концах веток вышиваем шишечки. По центру сделайте одиночный петельный стежок, а по бокам прямые ленточные.

Вышивка готова. Можете повесить ее в рамочку, а можете сшить декоративную наволочку на диванную подушку.