Нам понадобятся:

  • Глина белая;
  • Салфетки влажные;
  • Кисточка для нанесения лака;
  • Лезвие;
  • Деревянное яйцо;
  • Фимо гель — жидкая пластика;
  • Пилочка (надфиль);
  • Лак;
  • Сухая пастель (цвет соуса и свеклы);
  • Краска акриловая;
  • Глина разных цветов для картошки, морковки, капусты, свеклы, лука, мяса, петрушки.
    • Можно, конечно, взять кастрюльку из детской посуды, но гармоничнее будет сделать и кастрюльку из глины. Раскатываем кусочек глины

      и кладем на яйцо.

      Лишнее обрезаем.

      Делаем ручки.

      Крепим их на кастрюльку и ставим запекаться.

      Тем временем готовим для борща овощи, взяв глину сответствующего цвета.

      Но не просто кусочки глины, а лепим именно овощи, запекаем их в духовке и горячими нарезаем.

      За это время уже запеклась кастрюлька. Снимаем с яйца, остужаем. Шлифуем неровности, покрываем пластинкой глины дно.

      Наливаем гель и кладем сухую пастель.

      Размешиваем и получаем цвет борща.

      Добавим овощи, аккуратно раскладываем, чтобы были все видны, и ставим запекаться.

      Кладем краску-сметанку и после того как высохнет, покрываем лаком.